Безопасность и охрана торговых залов: как решать эту задачу

Безопасность и охрана торговых залов: как решать эту задачу

Заказать охранные услуги в Москве

Торговые центры – одни из наиболее сложных объектов для обеспечения безопасности и охраны. И это неудивительно, учитывая количество людей, работающих в них, огромный поток посетителей и беспрепятственный доступ их в помещения центра, а также значительные материальные ценности, которые находятся там. Поэтому система безопасности должна быть целостной, основываться на целях, задачах и функциях, чтобы обеспечивать безопасность жизни и сохранность товаров.

Цели системы

Все цели, стоящие перед системой безопасности, можно свести к 3 категориям:

  • обеспечение безопасности людей, которые находятся в центре (работники (кассиры, грузчики, логисты, контролеры и другие) и посетители);
  • защита товаров, которые находятся в центре, предотвращение краж и выявление ворующих лиц;
  • повышение качества обслуживания посетителей.

Задачи системы

Исходя из поставленных целей, планируемые задачи разбиваются на 4 группы, а именно:

  • собственно система безопасности;
  • пожарно-охранная сигнализация;
  • мониторинг работы продавцов;
  • повышение эффективности работы.

Система безопасности. Это – наиболее громоздкий и сложный сегмент. Сюда входит контроль доступа посетителей в залы, видеонаблюдение, контроль перемещения товаров, подсчет посетителей, предотвращение краж и актов вандализма, поддержка охраны, своевременное реагирование на возникающие конфликтные ситуации и пр.

Пожарно-охранная сигнализация. Сюда относится обеспечение безопасности и эвакуации людей и материальных ценностей в случае опасности, предотвращение ущерба и его минимизация, принятие мер по предупреждению возгораний и прочих нежелательных эффектов.

Мониторинг работы продавцов. В данном случае производится контроль деятельности в целях предупреждения и пресечения случаев воровства на кассовых узлах (это – один из наиболее актуальных пунктов безопасности в работе каждого торгового центра).

Повышение эффективности работы. Данная задача вытекает из предыдущей, и призвана повышать контроль качества и оперативности обслуживания покупателей, помогать предотвращать в будущем возникновение спорных ситуаций, предоставлять сведения, что происходит в залах во внерабочее время.

Наша компания на протяжении длительного периода времени оказывает услуги по обеспечению безопасности и охраны в торговых центрах, в которых не только были обеспечены безопасность людей и материальных ценностей, но и существенно повысилась общая эффективность деятельности.

Охрана в магазине