Видеонаблюдение в магазине и на складе, офисы и предприятия

Видеонаблюдение в магазине и на складе

Заказать охранные услуги в Москве

Установка видеонаблюдения на территориях магазинов и складов является необходимой мерой предосторожности, поскольку с их помощью гораздо легче предупредить возможные кражи и контролировать работу персонала на местах. Для нормального функционирования оборудование должно монтироваться и настраиваться квалифицированными специалистами.

Что дает установка видеонаблюдения

Как сказано выше, посредством наличия нормально работающей системы расположенных по периметру помещения видеокамер можно предотвратить кражи как со стороны посетителей, так и со стороны продавцов и обслуживающего персонала.

Наличие видеокамер позволяет точно доказать факт подлога и мошенничества, а также следить за тем, как персонал исполняет свои обязанности и контактирует с посетителями.

Также для защиты товара камеры располагаются и снаружи здания. Это помогает избежать или снизить количество актов вандализма (битье витрин, разрисовывание стен и дверей и прочее).

Места монтажа камер

Основными точками установки оборудования для видеонаблюдения являются места, где расположен наиболее ценный и при этом небольшой по габаритам товар. Также мониторинг требуется в таких местах, как:

  • кассы;
  • точки, где находятся сотрудники магазина;
  • входы и выходы;
  • места выгрузки и приема товара;
  • периметр магазина/склада.

Особенности установки

В целях оптимизации и экономии денежных средств рекомендуется приобретать различные типы и виды камер. Так, для присмотра со стороны улицы или прохода оптимально монтировать простые модели с черно-белой картинкой. В качестве дополнительной защиты от погодных условий и механических повреждений они помещаются в специальные кожухи.

Для торговых точек и внутренних помещений больше подходят пальчиковые или купольные камеры. Они обладают более высоким уровнем разрешения и позволяют при необходимости не только детально рассмотреть нарушителя, но и сравнить пробитый на кассе чек и товар, чтобы выявить факт недобросовестности кассира.

В центрах торговых залов обычно ставят камеры попроще, а на входах-выходах устанавливают оборудование с хорошей цветопередачей и высоким разрешением.

Компания «Легион-с» предлагает свои услуги по квалифицированной установке систем видеонаблюдения разного уровня сложности. Гарантией надежности и эффективности нашей работы служат такие факторы:

  • высокий уровень профессионализма наших сотрудников;
  • знание принципов и особенностей российского законодательства;
  • гибкая ценовая политика.
услуги по квалифицированной установке систем видеонаблюдения