История появления частных охранных предприятий - Изучаем внимательно

История появления частных охранных предприятий

Заказать услугу История появления частных охранных предприятий - Изучаем внимательно в Москве

История формирования частных охранных предприятий берет свое начало в далеких восьмидесятых годах. В период перестройки стали активно развиваться кооперативы, ОАО, торговые биржи, коммерческие организации. Реформирование социализма повлекло за собой непредсказуемые последствия. В таких условиях частные предприниматели и так называемые «кооператоры» не были обеспечены достойной правовой защитой и поддержкой государства, многим грозили трудноразрешимые конфликты интересов с криминальными личностями.

Развитие событий

По прошествии времени, к 90-м годам больше 80% коммерсантов были взяты под контроль и имели «бандитские крыши». Исключениями были только охранный бизнес и предприниматели, работающие под защитой правоохранительных органов. В это же время успешная монополия криминала стала стремительно разрушаться. Обеспечение безопасности прежними способами стало априори невозможным из-за рухнувшей системы госконтроля. Почти сразу же сработал закон «спроса и предложения», начал стремительно формироваться сегмент охранного бизнеса.

Первые официальные ЧОП были открыты в 1991 году, правда, они тогда назывались «Сыскные бюро». Уже в 1992 году охранную и частную детективную деятельность узаконили на государственном уровне. После ряда крупных реорганизаций и чисток рядов милиции, служащих КГБ и ФСБ, а также квалифицированных безработных специалистов стало предостаточно для развития принципиально новой системы защиты и охраны. Спрос на частную индивидуальную охрану в дальнейшем растет каждый год.

Интересные моменты

Рост количества частных ЧОП и самый крупный экономический расцвет охранного сегмента бизнеса пришелся как раз на период с 1993 по1998 годы. Самой востребованной услугой в те времена была борьба как раз с надоевшими всем «крышами». Позднее, в период с 1998 по 2000 годы, отрасль была существенно реструктурирована, благодаря стремительному развитию передовых технологий в сфере обеспечения безопасности. Экономический кризис 98 года внес свои коррективы в дальнейшее развитие направления, спрос на квалифицированные услуги по обеспечению безопасности стремительно рос.

С 2000-х годов и по сегодняшний день у ЧОП новая эра развития, а, скорее, - постепенного упадка ведущего некогда охранного направления. Все больше компаний и частных лиц отдают предпочтение вневедомственной охране и формированию собственной охранной системы.

ЧОП