Как осуществляется охрана складов

Как осуществляется охрана складов

Заказать охранные услуги в Москве

Охранять от воров, вандалов, пожаров и наводнений склады и складские комплексы непросто, так как у них есть своя специфика размещения и функционирования. Дело в том, что такие объекты часто расположены за городом, в специальных промышленных зонах, куда милиции быстро не добраться. К тому же территория типичного склада немалая, а на ней всегда находится большой объем ящиков и коробок, за которыми может спрятаться преступник. Поэтому традиционная «патрульно-постовая» схема во многих случаях оказывается недостаточной. Охраной таких объектов, как правило, занимаются только профессиональные охранные организации. Наше частное охранное предприятие «Легион С» организует безопасность вашего склада на высоком профессиональном уровне.

Основные принципы и технологии охраны складских помещений

Чтобы гарантированно защитить владельцев складов от убытков, на такие объекты устанавливаются современные электронные системы безопасности, а также разрабатываются и принимаются различные инженерно-технические решения, усложняющие ворам и вандалам возможность проникновения на территорию.

Современная охранная система включает в себя:

  1. Противопожарную систему. В случае возгорания специальные пожаротушительные установки, с ручным или автоматическим управлением, создают водяные завесы между стеллажами, сквозь которые не может пробраться огонь.
  2. Видеонаблюдение с целью контроля доступа. Круглосуточный мониторинг обстановки на объекте, осуществляемый дежурным оператором, позволяет вовремя вызвать дежурную группу или экстренную службу в случае ЧП.
  3. Охранную сигнализацию. Её применяют для охраны складов от незаконного проникновения вовнутрь. С этой целью используются инфракрасные, звуковые и лучевые датчики, реагирующие на движение и звуки.
  4. Сейсмические и вибрационные системы, реагирующие на нарушение поверхности грунта вокруг объекта.
  5. Охранное телевидение, позволяющее круглосуточно осуществлять визуальный мониторинг всех важных зон склада.
  6. Автоматизация и диспетчеризация склада подразумевают под собой различные инженерные решения, направленные на саморегулирование системы безопасности. То есть, система сама собирает информацию, а затем отправляет её на диспетчерский пульт для анализа. 
безопасность вашего склада