Помогает ли муляж видеонаблюдения

Помогает ли муляж видеонаблюдения

Заказать охранные услуги в Москве

Современная система видеонаблюдения – это отличное решение для обеспечения охраны частной собственности, производств и любых других объектов. Однако, несмотря на все свои преимущества, видеонаблюдение является достаточно дорогостоящим удовольствием и поэтому доступно далеко не каждому. Но для решения некоторых проблем вовсе не обязательно устанавливать полноценную систему, ведь можно обойтись и качественными муляжами. Но так ли они эффективны?

Какую роль может выполнять муляж?

Муляж системы видеонаблюдения – это, прежде всего, мощное психологическое оружие, направленное на предотвращение злодеяний. Дело в том, что визуально он не отличим от оригинала, а, как известно, преступники стараются обходить стороной объекты с видеонаблюдением. Согласно статистическим данным установка муляжей позволила на 36% сократить объем воровства в магазинах. Высокую эффективность показали модели муляжей обладающие:

  • высокой детализацией под настоящие Wi-Fi или GSM камеры;
  • имитацией съемки в инфракрасном режиме, благодаря которой наличие муляжа будет заметно даже в темное время суток;
  • датчиком движения, который срабатывает при приближении человека.

Для работы качественных имитаций камеры используются как батарейки, так и солнечные панели и поэтому они не требуют никаких дополнительных условий для установки.

Преимущества использования

Муляжи видеокамер наблюдения могут стать отличным решением, ведь они обладают такими преимуществами:

  • доступной стоимостью, позволяющей создать целую сеть из устройств, что обеспечивает достаточно высокий уровень безопасности;
  • внешним видом, полностью имитирующим оригинальные устройства, являющимся психологическим сдерживающим фактором;
  • простой монтаж, не требующий специальных навыков и оборудования и занимающий минимум времени;
  • отсутствие сложного обслуживания, ведь для их сохранности достаточно просто время от времени убирать пыль и менять батарейки;
  • невосприимчивость к негативным погодным условиям, таким как сильный мороз, снег, дождь;
  • позволяют избавиться от проблем, вызванных наличием «слепых зон», ведь преступник будет уверен в ом, что каждый метр объекта под присмотром.

Компания «Легион-С» - это ваш надежный партнер, который готов подобрать и разработать как настоящую систему видеонаблюдения, так и ее муляж. Однако, мы напоминаем, что оптимальным решением является использование муляжа в качестве вспомогательного средства. 

Установка систем видеонаблюдения