Работа КПП и его техническое оснащение

Работа КПП и его техническое оснащение

Заказать охранные услуги в Москве

На сегодняшний день, как бы удивительно это ни звучало, но автомобильные грузоперевозки стали значительно выгоднее и удобнее, нежели такие привычные и популярные ранее железнодорожные. Это объясняется достаточно высокой скоростью, безопасностью и возможностью создания оптимальных условий транспортировки. Для некоторых видов сырья и уже готовой продукции необходимы особенные параметры хранения, добиться которых при перевозке ж/д транспортом невозможно, и востребованность многотонных грузовых авто растет с каждым годом. В связи с этим работа КПП осуществляется с максимальным соответствием предписанным нормам и правилам, по четко выверенному графику процедур. Такая система обеспечит надежную защиту от противоправных действий заинтересованных лиц, снизит риск хищения и негативного влияния на перевозимый товар.

Кроме того, КПП часто объединяется с проходной для обслуживающего персонала, чтобы осуществлялся полноценный пропускной контроль как автомашин, так и людей. Охранники, находящиеся на посту, обязаны внимательно следить за соблюдением предписанного кодекса и распорядка, техники безопасности (обычной и пожарной).

Каких средств требует выполнение данных задач?

Наличие средств технического оснащения конкретного типа считается необходимым к присутствию на любом контрольно-пропускном пункте:

  • оборудование, осуществляющее контроль за ситуацией в данный момент времени. К нему относятся системы постоянного видеонаблюдения, а также учета доступа персонала;
  • инженерное укрепляющее оборудование;
  • принадлежности для проведения досмотровых процедур;
  • специализированные предметы обороны;
  • средства связи и коммуникации, за исправное функционирование которых отвечает находящийся на посту сотрудник охраны.

Каждая из этих групп включает в себя достаточно обширный список необходимого оборудования, с которым следует ознакомиться более внимательно и детально.

Охрана на КПП