Развеиваем мифы про видеонаблюдение

Развеиваем мифы про видеонаблюдение

Заказать охранные услуги в Москве

Уже больше десяти лет IP видеонаблюдение является очень востребованной услугой, которую заказывают в охранных службах владельцы офисных помещений, магазинов, автостоянок и жилых объектов. Но, несмотря на большую популярность и эффективность IP видеонаблюдения, существовали и продолжают существовать различные мифы про эту технологию, которые просто необходимо развеять.

В чём суть IP видеонаблюдения за объектом?

Чтобы развеять мифы про IP видеонаблюдение, нужно прежде всего объяснить основной принцип, а также некоторые особенности и нюансы этой технологии. Не вдаваясь в техническую терминологию и говоря языком, понятным для простого обывателя, можно сказать, что суть мониторинга состоит в получении и сохранении нужного видеоизображения в таком качестве, чтобы потом можно было его просмотреть и проанализировать.

А теперь поговорим более подробно о тех нюансах и особенностях видеонаблюдения, с которыми связаны расхожие мифы.

4 мифа про видеонаблюдение

Миф 1. «IP видеонаблюдение – слишком сложная система»

Любой человек, который хоть немного знаком с техникой и умеет обращаться с обычным цифровым фотоаппаратом, сможет быстро понять, как пользоваться IP-камерой, если внимательно прочитает инструкцию к ней.

Миф 2. «Высокая стоимость IP-камеры»

Разумеется, покупка системы для IP видеонаблюдения от известного бренда может обойтись недёшево, но и не так дорого, чтобы это сильно ударило по карману владельца большого магазина или частного особняка. Сейчас наблюдается постепенное снижение стоимости IP-камер – их цена приближается к ценам на аналоговые камеры.

Миф 3. «Слабые технические возможности IP-камер»

Многие пользователи предпочитают устанавливать для мониторинга аналоговые камеры, так как считают, что они надёжнее и качественнее цифровых. Возможно, много лет назад это действительно было так, но не следует забывать, что технический прогресс не стоит на месте, и цифровые технологии совершенствуются с каждым днём.

Миф 4. «Опасность утечки информации»

Возможность утечки данных в цифровых сетях присутствует лишь тогда, когда ведётся «открытое» видеонаблюдение, и когда к этим сетям имеет доступ посторонний источник. В случае «закрытого» видеонаблюдения, информация в принципе никуда «утечь» не может, и оснований для беспокойств нет никаких. К тому же, если вообще не ставить защиту от похищения данных, то информацию с одинаковой лёгкостью можно скопировать как из цифровых, так и из аналоговых сетей. 

IP видеонаблюдение