Системы видеонаблюдения для государственных учреждений

Системы видеонаблюдения для государственных учреждений

Заказать услугу Системы видеонаблюдения для государственных учреждений в Москве

Государственные учреждения можно назвать самыми уязвимыми, ведь их ежедневно посещает огромное количество людей. К тому же именно в таких зданиях сосредоточен большой объем материальных ценностей, а также важных архивных и других данных. Именно поэтому установка современного видеонаблюдения в государственных учреждениях является не роскошью и капризами чиновников, а суровой необходимостью.

Что поможет решить видеонаблюдение?

Установка видеонаблюдения является самым эффективным способом ведения наблюдения за территорией госучреждения. С его помощью обеспечивается:

  • снижение количества нарушений, включая акты вандализма, хищения, неадекватное поведение посетителей и даже предотвращаются террористические акты. С помощью системы можно пошагово отслеживать перемещения подозрительных лиц в режиме онлайн. Практика показала, что наличие видеонаблюдения сильно деморализует правонарушителей;
  • улучшение качества работы сотрудников, а также отслеживаются ошибки персонала, благодаря чему можно быстро решать конфликтные ситуации;
  • быстрая идентификация лиц, совершивших преступление. Также следует отметить, что в случае грамотно оформленной системы видеонаблюдения, записанное видео может стать неопровержимым доказательством.

Но стоит учесть, что наилучшие характеристики может обеспечивать только IP-видеонаблюдение, так как только оно обладает высоким уровнем детализации. К тому же такая разновидность системы позволяет осуществлять удалённый доступ и просматривать интересующие камеры в любой точке мира.

Законно ли видеонаблюдение в общественном месте?

Согласно законодательным терминам система видеонаблюдения включает в себя камеры и регистраторы, с помощью которых осуществляется запись, архивирование и хранение полученных данных. Такая система не может быть использована для наблюдения за отдельными лицами или материальными объектами. Все данные касательно использования видеонаблюдения в госучреждениях можно почерпнуть из актов ТК, ГК, КоАП. Также следует помнить, что установление личности по видеозаписи является персональной информацией, и оно должно регулироваться частью 1 статьи 22 ФЗ «О персональных данных».

Монтаж систем видеонаблюдения в государственных учреждениях нужно зарегистрировать в Роскомнадзоре. Если это требование не будет выполнено, то полученные видеозаписи не будут иметь юридической силы, то есть их нельзя будет использовать в суде. Также в зданиях необходимо установить предупреждающие знаки о том, что в нем ведется видеонаблюдение.

Монтаж систем видеонаблюдения в государственных учреждениях