Что такое пост охраны: особенности организации

Что такое пост охраны: особенности организации

Заказать охранные услуги в Москве

Охранный пост - это привычное средство обеспечения должного уровня безопасности на объектах абсолютно любого типа и предназначения. Его основным предназначением является поддержание порядка на территории вверенной организации, постоянное наблюдение и контроль за соблюдением внутреннего распорядка и безопасности находящихся там сотрудников. Он также является неким регулирующим элементом рабочей системы, контролируя ее правильное и отлаженное функционирование. Опираясь на область специализации подохранного предприятия, пост охраны может работать в качестве контрольно-пропускного пункта, оборонительного сооружения, стратегического укрытия и тому подобное.

Компания “ЛЕГИОН-С” предоставляет свои услуги уже достаточно давно, благодаря чему у нас накопилась солидная база фундаментального опыта в данной сфере, сформировался безупречный в плане рабочих характеристик персонал и полноценное материально-техническое оснащение. Наличие этих факторов помогает нам максимально эффективно осуществлять охранную деятельность любых объектов, начиная от офисов и торговых центров, заканчивая крупными логистическими компаниями.

Какие бывают виды постов охраны?

Классификация осуществляется в соответствии с рабочими характеристиками и особенностями специализации вверенного объекта. В основном, для систематизации выделяют категории по следующим признакам:

 

  • режим работы. Он оговаривается заранее с заказчиком, чтобы определить наилучший и выгодный для обеих сторон вариант охраны. Если предприятие непрерывного цикла, то ему требуется наблюдение за порядком 24/7, а значит работающий посменно пост. В некоторых ситуация график работы совпадает с тем, что принят на предприятии;
  • способ осуществления охранной деятельности. Посты разделяются на мобильные и стационарные, что означает вариабельность обеспечения спокойствия и порядка на объекте. Первый тип подразумевает проведение обходов и регулярного патрулирования по местности, для выявления нарушений. Второй означает непрерывное пребывание сотрудников на посту;
  • локализация. Внутренние посты находятся непосредственно в самом здании и обеспечивают безопасность сотрудников, нормированный ход работы. Внешние представляют собой контрольно-пропускной пункт, при помощи которого не допускаются несанкционированные проникновения на территорию и совершение действий противоправного характера.

 

Наше ЧОП “ЛЕГИОН-С” предоставит вам полноценную консультацию в случае возникновения вопросов по данной теме, а также набор рекомендаций для выбора типа услуг, соответствующих конкретно вашему случаю и потребностям.

Охрана