Системы видеонаблюдения и охранного телевидения

Системы видеонаблюдения и охранного телевидения

Заказать охранные услуги в Москве

Системы охранного видеонаблюдения считаются одним из наиболее действенных методов слежения за объектами различного назначения. Сегодня практически не осталось предприятий, офисов или торговых центров, которые не оборудованы устройствами видеонаблюдения.

Эффективность систем охранного мониторинга будет зависеть не только от их технических характеристик, но и правильности установки и реализации проектных работ. Оценка объекта – первый этап организации СОТ. Только после этого можно приступать к проектированию. Данный процесс не обходится без нескольких базовых компонентов, например видеокамеры. Специалисты, занимающиеся установкой записывающих устройств должны не только подобрать правильное оборудование, но и найти самые оптимальные и удобные точки для его монтажа.

Еще одна, но не менее важная составляющая СОТ – видеооснащение. По ней идет непрерывная передача изображений с регистраторов на мониторы. Видеорегистаторы записывают все происходящее в зоне видимости камеры. После того как специалисты закончили все работы, связанные с установкой, должен быть совершен тестовый запуск системы. Это позволит не только убедиться в эффективности установленного оборудования, но и даст возможность сотрудникам объекта изучить работу специальных пультов. Системы охранного видеонаблюдения чаще всего используются для защиты масштабных промышленных территориях и объектах с большим количеством ценных предметов.

С помощью СОТ можно решить множество задач, основными из которых являются:

  • постоянный контроль над событиями, которые происходят на охраняемом участке. Камеры видеонаблюдения не только передают видеосигнал на экраны, но и записывают события на устройство памяти;
  • защита от несанкционированного доступа или от нарушений обслуживающего персонала;
  • решение спорных или конфликтных ситуаций методом просмотра записи с видеокамер;
  • одновременное наблюдение за несколькими объекта, находящихся в разных местах охраняемой территории;
  • Неопровержимые факты для предоставления в суд.

Сегодня большой популярностью пользуется услуга установки систем видеонаблюдения под ключ, это значит, что работоспособность оборудования будет контролироваться специалистами и после ее установки.

услуга установки систем видеонаблюдения под ключ